Братская сказка про репку

        Посадил Дед Репку… за гоп-стоп по малолетке.
На то у Деда свои резоны: по минималке пусть отсидится на зоне.
Пару лет пусть чалится, чтоб в «мужиках» не отчаяться.
А чтоб сильно не париться, так братва постарается.
Столковался с братвой: пусть следят за «ботвой».
Да семена чтоб всходили, проследить, чтоб не били.
Несогласных, кто не из наших, опустили всех у параши.
Ну а раз не мешали, вышла байка про Репку большая-пребольшая.
Репка растёт, отдыхает, братва окружает, даже и вертухаи
По понятиям Репке махают и начальство нигде не брехает.
И с воли ему помогают – семья вся у Дедки такая.
Бабка шлёт бабки, внучка организует случки,
Жучка следит, чтоб не лезли другие сучки,
Мурка – водяру, табак на халяву,
Ну и, как водится, с воли малявы,
А подручная Кошкина Мышка, чтоб не скучал, цепь златую, картишки…
Репка на зоне – что кум королю!
Но вот подельники Деда к нулю,
Словно понятий и не понимают, старый общак под себя отжимают…
Раз тупиковый наметился путь, Дед стал из зоны Репку тянуть.
Впрочем, такое бывает нередко: Репка на зоне освоился крепко.
- Я не смотрящий за темой страны, Ваши разборки на кой мне нужны?
Выслушал речь эту Дед обалдело:
- Разве общак – не семейное дело?
Шухер с братвой – а ты так? – Ну и ну!
Я на УДО всю семью подтяну!
Тянут-потянут… Не скоро, не споро –
Всё поменялось, вплоть до прокурора.
Но наконец там распахнута дверь –
Репка в семье после ходки теперь.
Начал разборки – и враз сердце сжалось!
Стрелку назначил – братва разбежалась!
Жучка и Кошка – в каком-то селе,
Внучка и вовсе сидит на игле.
Бабка спилась. Оставалась лишь Мышка.
Но пристрастилась по ходу к картишкам!
Стала крысятничать этак и так
И в казино весь спустила общак!..
С Дедом – инфаркт, и кругом – фармазоны!
…Репка опять достучался до зоны.
Клетку лишь с Мышкой на зону забрал
И за крысятничество там истязал.
К жизни пора повернуться лицом.
Сказки теперь – с несчастливым концом.
Деду с инфарктом – как можно иначе? –
Репка шлёт с кичи своей…передачи!


Рецензии
Привет! Чувствую,что эта сказка про репку написана специально для меня.
Угодил,пока читала все время улыбалась и слышались мне знакомые напевы.Жалко только деда с инфарктом,да и репку которая не получила УДО и опять достучалась до зоны.С улыбкой,Ольга.

Ольга Мезенцева 2   12.08.2019 20:04     Заявить о нарушении
Кто читает между строк - получает новый срок! Репка вышел по УДО! Кто общак искал, пардон? А на зону он вернулся, потому что лоханулся! Но зато харчи для Дедки с зоны посылает Репка, чтобы Дедка был здоров и смотрящим стать готов. Наша жизнь хоть не елей, персонажей не жалей. А вот Даме - что ни скажешь, в сантиментах не откажешь! Честно? - Я не сомневался, что до Ольги достучался. Очень рад, что улыбнулась, а не август целый дулась! - Спасибо за твой отзыв!

Александр Григорьев 4   13.08.2019 21:49   Заявить о нарушении