Жизнь кака мгновенье- коротка

Жизнь как мгновенье- коротка,
Ты не успеешь оглянуться,
Как превратишься в старика
Без права в молодость вернуться.

И на скамеечку вздохнув ,
Ты,оперевшись на палчонку,
Присядешь,со щеки смахнув
Слезинку старости ручонкой.

А мимо парень молодой,
За ручку с маленькой девчонкой
Идёт на речку за водой
С ведром,она хохочет звонко.

-Как жизнь,дядь Вить?-махнув рукой,
Тебя парнишка заприметил.
---Спасибо,Пашка! Ничего!
А вы на лето к бабе Свете?

Девчонка тянет-" Пап,пойдем!
Меня комалики кусают"
---Да,к бабе Свете всей семьёй!
Пока ,дядь Вить! Пойдем ,родная!

Рукою тянешься в карман-—
Достать свой телефончик старый.
Ты номер дочери набрал...
Но там гудки ...Не отвечает...

Уже как месяц не звони;т
Она тебе...Не приезжает.
Отец поймет и все простит,
Он как никто все понимает.

У дочки в городе дела-
Подруги,клубы ,дискотеки...
Пять лет как бабка померла
И ты один на склоне ве;ка.


Рецензии
Татьяна, старость нужно уважать. Ручонки, палчонки, мальчишки и девчонки - это из другой жизни.

Может быть так:

Жизнь, как безудержный поток,
Несёт вперёд - не оглянуться,
А времени веленья Рок
Не даст назад тебе вернуться.

И на скамеечку, вздохнув,
Садится старость непривычно,
Слезу незваную смахнул -
Ждёт, видно, вести горемычный.

Ну, а дальше ...смотрите сами. Спасибо.

Вячеслав Дмитриченко   14.08.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,я доработаю)От всей души с теплом моё почтение вам.

Татьяна Бабаева 2   14.08.2019 14:58   Заявить о нарушении