Откровенный разговор Посвящается А. Бадашкину

   Посвящается моему другу и поэту.

Скажи, луна, чему смеешься?
Чему так весело глядишь?
Ко мне, уставившись в окошко,
Забраться в кухню норовишь.

Прости меня в моей насмешке.
За то, что хлеб с водой жуешь
Приятель, в этакой-то спешке
Ты ночью долго не уснешь.

Ну, а сегодня ночь проходит,
Давай-ка мы поговорим...
Конечно, если только хочешь,
А если нет, так черт бы с ним.

Я вижу, трудишься ночами
И все худеешь на глазах.
"Мешки" большие под глазами,
Морщинки стали на губах.

С таких харчей ты поневоле
Протянешь ноги, милый друг.
Не можешь деньги делать что ли?
Иль в бизнесмены не берут?

Они так много нахапали:
Воруют, ездят, продают.
Такие лбы в почете стали...
Им должность в мэрии дают.

А ты все пишешь, пишешь, пишешь...
Кому теперь стихи читать?
Но ты - поэт, творишь как дышишь
И что тут более сказать?


Рецензии