Мы - колдуны языческого века

Мы - колдуны языческого века,
Мы все шаманы у последнего костра,
Каждый из нас моральная калека
И нам уже давным-давно пора...

Пуста, как бубен из вонючей кожи,
С немытым задом безтолковая душа,
А наши демоны нам корчат свои рожи
И жизнь прекрасна, и помойка хороша...

И долгий путь по бездорожью к смерти
Едва начавшись, обрывается как нить
И не спасают ни христосы и ни черти,
И плоть при жизни начинает уже гнить...

А где-то там, превыше звёзд небесных,
Скорбит Создатель о творениях Своих,
Таких безсмысленных, родных и безполезных,
Как этот, кем-то продиктованный мне стих...


Рецензии
Кажется, я нашла своего поэта! Вы изложили мои мысли...

Любовь Ласутра   02.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Как это классненько - на "Вы"!
БЛАГОДАРЮ

Николай Святобог 2   03.02.2024 18:28   Заявить о нарушении