Приметы осени

Уже приметы осени заметны мне во всём,
Когда румяный август гуляет за окном,
А наше лето звонкое, свой ускоряя ход,
Спешит, не зная устали, за синий горизонт.

Плывут рассветы алые, как будто паруса,
Но солнце всё нежнее глядит в мои глаза,
В полях роса холодная мерцает янтарём,
И прячутся ромашки всё чаще под дождём.

В саду созрели яблоки и собран сладкий мёд,
Однако, это время уйдёт за горизонт,
Берёзы пожелтеют на берегу реки,
А осень ранним утром нас встретит на пути.

Пускай сгорает лето среди костров рябин,
Для грусти и печали не знаем мы причин,
Поскольку в добрых чувствах всегда живёт любовь,
Ведь всё о чем мечтали, как водится сбылось!

12.08.2019


Рецензии