А август всё румяней

А август всё румяней
и румяней,
Плоды заметно ветви
тяжелят,
И поутру,когда сады
в тумане,
В траве росистой паданцы
лежат.

Негоже,чтоб плоды
трудов валялись,
И равнодушно мимо
них пройти.
До яблочного Спаса дни
остались,
Ну, как его внманьем
обойти.

А август всё румяней
и румяней,
Всё тяжелее винограда
гроздь,
Но лето всё обманней
и обманней,
И жёлтый лист для нас
незваный гость.


Рецензии