Оставь патрон последний

Вот двадцать первый век уже настал,
Летим  кудато , голову  сломя,
То воздвигаем всех на пьедестал,
То   низвергаем  ,  идолов   браня.
И   если , что то  там   произойдёт,
За  Родину пойду  я  в  бой  , любя,
И   заряжу я  ,  лентой   пулемёт,
Патрон последний будет для себя.

Как  зыбко  в  этом  мире и темно,
И часто правды в нём ты не найдёшь,
Идёшь с толпою  ,  вместе за одно,
Порой не знаешь ты куда придёшь.
И   мыслей   рой , сомнения   берут,
И  ты  конечно   же  ,  коришь   себя,
Тебе  не  верят  ,  да  и  не  поймут,
Оставь патрон последний для себя.

Ты  брошен  , ты  затоптан ,ты  убит,
Твой путь опасен ранен он судьбой,
Покинут   ты   и  всеми   позабыт,
И тычут в спину  , все на перебой,
Ты пальцы все сожми в один кулак,
В глаза врагу, смотри ты не любя,
А  ты  умён  и  вовсе  не   дурак,
Оставь патрон последний для себя.

И   если  ты ,  успешен   и   силён,
И знаешь и что делать,и как быть,
Друзья , враги, идут все на поклон,
Ты можешь их конечно не любить,
И  как  бы  ,  хорошо   оно не  шло,
Все будут восхвалять  , враги  тебя,
Им в жизни как тебе  ,  не повезло,
Оставь патрон последний для себя.


Рецензии