Екклесиаст

Доколе не померкнет солнце
И свет, и звезды, и луна
Доколе тучи не нашли вслед за дождем
Который, постучит в оконце
А вслед за ним войдет беда
И дни тяжелые, которых ты не ждешь

Когда согнутся мужи силы
И задрожат, вдруг, сторожа
И запираться будут двери на засов
И возвратиться прах в могилу
А дух к Тому, кто его дал
До толи помни кто Создатель твой и Бог

Когда замолкнут дщери пенья
Когда умолкнут жернова
Каперс рассыплется и зацветет миндаль
И будет человек с рождения
Вставать по крику петуха
Доколе в вечный дом не отойдет печаль

Пока не порвалась цепочка
Из серебра, как  жизни нить
Повязка с золота не подвела итог
И не разбился у источника
Кувшин, не дай забыть
А жить и помнить кто Создатель твой и Бог

И удаляй печаль от сердца
И удаляй от зла свой путь
Хорош ли путь тот будет, или худ
И веселясь ещё младенцем
Лишь об одном не позабудь
Что Бог любое дело приведет на суд


Рецензии