Шарж

Твоя истерика глупа, и так напрасна,
Как брошенным, убитым на войне солдатам -
Вдруг восстановленная с штабом связь.
Ты будто соткана из летаргического сна,
По стареньким погостам тлетворным запахом струясь.

Ночь, оскалившись, ждет палача -
Для загулявших беспечных зевак,
А ты идешь сквозь слезы и страх хохоча,
И с тобой говорят невпопад голоса:

- Ты больше сюда не вернешься,
Закроешь в этот хаос дверь,
Тебя ждет долгая дорога к Солнцу,
Прочь от голодных страшных дней.
Приди сюда, здесь нет страха и боли,
Здесь станешь королевой ты навсегда,
Мы дадим тебе все,
От всех таин и счастья пароли,
Нам нужна лишь душа твоя.

Ты кричишь, но никто не слышит,
Ты идешь назад, но под ногами уже не асфальт,
Ты тонешь в сапфирах и розах,
И срубленных головах.

И в ярких красках маскарада,
Выжимая гордость и фальшь,
Ты продана по цене бульварного романа,
Художникам, рисующим шарж.


Рецензии