дух времени

ДУХ  ВРЕМЕНИ
Чтоб верно истории дух изложить,
Без всяких там междометий,
Нам триста лет надобно жить,
Чтоб видеть разницу столетий.
   Не стоит грех на душу брать,
   (Сколь не тверди человеку),
   Прав не имеешь оценку давать
   Даже прошлому  веку.
   А если не грыз  ушедших времён
   И мелочей мелких не знаешь,
   В чужой, ради бога, не суйся закон.
   Шею свю же сломаешь.
В любом отношении мы не правы,
Нынче не тот дух витает.
Тот, кто не ел никогда халвы,
Вкуса её не знает!
                12.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии