Не нарекай

Не нарекай меня отшельницей святой,
я не умею быть наивной и безгрешной...
Мне приходилось  всуе торговать душой
и видеть угол, где  рыдает пересмешник...

Не нарекай меня видением в ночи,
я не умею быть холодной недотрогой...
Я мотыльком сгораю на огне свечи
и не молю за грех прощения у Бога...

Не нарекай меня улыбчивой весной,
я не умею быть безропотной и нежной...
Я как волна судьбы в завесе штормовой,
как гулкий стон небес в неверии безбрежном...

Не нарекай меня безумием любви,
я не умею быть рабой чужих пороков...
И не бросаюсь в ноги с клятвой на крови,
что буду вечной жрицей своего пророка...

Не нарекай меня  исполненной мечтой,
я не умею быть ведомой и послушной...
Не нарекай меня, а просто будь со мной,
пока седой рассвет не растревожит  душу...

Не нарекай меня, а просто будь со мной,
пока седой рассвет не растревожит  душу...


Рецензии