Девочка - Вода

Девочка - Вода.
Кто ж тебя такую
Сюда
Навсегда?

Испаряться ночами
еще не беда,
Но, возвращаясь,
Каждое утро
Падать с Небес -
Вот это - да...

Девочка - Вода.
Льется
Цветными волнами
В черно - белые души
И города.
Обнимая острые выступы,
Лавиной
Прокладывая себе путь,
Девочка - Вода
Вымывает
из своего золота
Песчаную грусть.

Из крови вымывает
вчерашний день.
Оживая рифмой в груди
И случайный, волшебный сон
Подмигивает брызгами :
- Подожди!...

12/08/19
картинка авторская


Рецензии