Скульптурное. Триллер. Часть 2

Леса, поля, река.
Пейзажик подмосковный.
Не слушая Васька,
Разглядываю дом.
Ввиду особнячка
Бассейн. Пустой. Огромный.
На входе два братка.
В цветочках всё кругом.
 
Надеюсь, мой заказ
Не все цветочки разом?
Васёк болтать горазд,
Всё мелет языком.
Мол, домик - высший класс,
А солнце жжёт, зараза,
Нырнуть бы в самый раз,
Да пуст бассейн - дурдом!
 
Качки открыли дверь.
В гостиной секретарша.
Нам рады, но теперь
Хозяин весь в делах.
Василию конверт
С приличным гонорарцем,
"Любезный друг Альберт
Проводит." Дело швах.
 
Похоже, я попал.
Наврал флорист-хозяин.
Меня он покупал
На все свои цветы.
Поймал меня в капкан?
Уж я тебе сваяю!
Отвалишь капитал
По верхней планке ты.
 
Василий укатил,
Пожав плечами "сорри".
Догнать бы мог - убил
Бы наглого дружка.
Как старый дед, уныл,
Пополз в свои "покои".
А вскоре вызван был
К владельцу цветника.


Рецензии