Поэт

Глаза - потухшие угли,
Где раньше с треском бушевали.
Теперь лишь силится мерцание свечи,
Чьи дни безумства миновали.

И сердце разуму - он старый друг,
Хоть и не слушал его наставлений.
И каждый раз влюбляясь вдруг,
Разбитый после, он искал смирения.

Душа открыта и наивна, и чиста,
Со временем облезла и затерлась,
И вместо белоснежного холста
Остался лишь квадрат записки черной.

Мечты, стремление - всё вздор!
Одни наивны и глупы, другие иллюзорны.
Ты в этой жизни ставил всё на кон!
И вот бредёшь пустой и отрешённый.

Ты слишком полагался на судьбу,
На искренность, на доброту людей
И верил вопреки всему,
Что и сквозь тьму пробьется лучший день.

Поэт! Очнись от сладких миражей,
Будь твёрд и смел, но верь, прошу!
В любовь, семью и искренних друзей,
Которые всегда поддержат и поймут.


Рецензии