Грибное солнце

Грибное солнце встало в рань,
Присело на крыльце.
Нет хмурости, смотри, с утра
На солнечном лице!

Улыбку пряча в уголках
Широких мягких губ,
Оно целует облака
На дальнем берегу.

В росе свой оставляя след,
Оно уже взошло
И дарит речке и земле,
Как молоко, тепло.

Ладонью ласковой своей
Лазоревой зари
Во мху погладит у корней
Широкоплечий гриб.

И все затоны обойдёт,
Где прячутся мальки.
Как ласточки крутой полёт,
Его дела легки!

Грибное солнце под дождём
Промыло жаркий бок.
Его таким наш мир и ждёт,
Как заповедал Бог!


Рецензии
Очень понравился стих
своей свежей образностью!

Татьяна Евгеньева 2   16.08.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Всех благ!

Татьяна Скорикова   17.08.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.