Строка из нерва

в душе человека…

Я сжимаю нерв на кончике пера
И строка упругая несется.
«Завтра будет лучше, чем вчера»!
Только в это вера остается.
А когда в закатной полумгле,
За строкой сомнение крадется.
Человек в всемирной глубине.
Вдруг укажет путь тебе до солнца.
И сплетется со строкой строка.
Сердце с сердцем вовсе не знакомым.
В мысленном порыве, медленно легка.
Вдохновенья флером окрыленным.
Человеку нужные человек,
Чтоб творить страницу за страницей.
Чтоб из строк творить мосты и рек
Русла в Даль летящие за птицей.
Где мечта живёт свободной девой.
Всем мила, понятна и ведома.
Не шалавой, нет, а Королёвой.
Не доступна всем, а всем знакома.
Где царит восторг от силы мысли.
Человек творит, а не разрушит.
Над случайностью не властны числа.
Крепкий разум согревает душу.
Я сжимаю мысль на кончике пера.
Цифрового, но не то главенно.
Благодарна своему “Вчера”
За строку рождённую из нерва.


Рецензии