Вввут

Не проходит здесь скорый поезд московский,
И разводные мосты здесь совсем не нужны,
Здесь в старинном русском городе Вольске,
Куют военные кадры на нужды страны.

В этом городе история как-бы застыла,
Старинные здания,старый красный кирпич,
Размещается в них Вольское военное училище тыла,
Здесь могут учиться и туляк и москвич.

Вчерашние школьники снова сядут за парты,
Но таких знаний школа не сможет им дать,
Потому, что они теперь молодые  солдаты,
Постигать будут науку как побеждать.

И на полигонах у них не бывает здесь тихо,
Будут метать гранаты в мишени стрелять,
И любить Родину,как любил её Талалихин,
В селе Тепловка возле Вольска родила его мать.

Выпускник ВВВТУ не пойдёт дорогою скользскою,
Ему честь училища будет всегда дорога,
Он дал клятву в прославленном городе Вольске,
Что на русскую землю ценой жизни не пустит врага...   


Рецензии
Работай ВВВТУ,
неси на землю правоту,-
спасёшь ты мир от третьей мировой.
Пускай о ней идёт лишь вой.

Вячеслав Жирнов   27.09.2019 16:00     Заявить о нарушении