Сонет Первородный Грех

Зачем?.. Запретный плод сорвала,-
И вкусила Ева! В раю, живя с Адамом,
Она и так была уже - Не Дева!?

"Плодитесь и размножайтесь", напутствовал
Их Бог!.. А мы (земляне) до сих пор,
Не понимаем - Этой глупости итог!?

О, первородный грех! Её смутила нагота?
Которая по замыслу божественному и есть
Та - Её - Евы!.. Красота. Простым обманом
В искушеньях Змея, соблазнилась - Ева!..

От плода дерева "познания добра и зла".
Нарушив запрет Бога! Душой, умом не понимая,
От чего ушла. В миг! Из "райского бессмертья"
Вдруг оказаться в воли, той земной юдоли.


Рецензии