Бальзамная осень

Закончится август, конечно, дождями,
Бальзамная осень начнёт процедуры.
И мы оживём без жары вечерами,
И снова сердца расстреляют Амуры.
Я в осень-царицу влюблён менестрелем,
Я - паж важной свиты, её окруженья.
Художник, что ищет в палитрах пастели,
И черпает взглядом, душой вдохновенье.

Романсы, как осы, роятся в гитаре,
И звуки прожгут небеса светляками.
Плеяды созвездий сияют в пожаре,
А осень сидит у костра вместе с нами.
Мы жарим зефир над огнём, угощая.
Как в детстве когда-то на веточке ивы.
И прошлое рядом, и близко от рая,
Но жаль, прогорают с кострами мотивы.

В палатке проспим, как когда-то в походах,
Нас осень с тобой убаюкает сказкой.
Любовь-это жизнь, от Создателя - мода.
Но важно, что есть рядом с осенью ласка.
Бальзамная осень - шикарный напиток,
Рецепты поэт раздаёт примененью.
Шуршит под ногами листвы жёлтый слиток...
А я получил от Амуров раненья…


Рецензии