Не плачьте, пожилые вдовы

О чём вам плакать, пожилые вдовы,
Прожившие с любимым много лет?
Пусть плачут те, к кому судьба сурова,
Кто одиночества несёт обет.

Не плачьте вдовы, жившие с любимым
Счастливо, как "за каменной стеной"
Хоть боль утраты и невосполнима,
Вам есть что вспомнить в тишине ночной.

И даже если кажется, что больно,
Хотя не кажется, и в самом деле так.
Но если были жизнью вы довольны,
Терпеть сейчас вам легче во сто крат.

А если с мужем жизнь не получилась,
И счастлив где-то он совсем с другой.
Тут одиночество навечно поселилось,
Без счастья жить всю жизнь - вот это боль.


Рецензии