Что выпало, то выпало...

Что выпало, то выпало,
любви открыла двери
и жемчугом осыпала
прекраснейшим по вере.

Метать под ноги бисером
слова души и сердца
и грубо, и немыслимо,
будь даже иноверцем.

Как у Христа за пазухой
жить многим не по нраву,
то сыро, то вдруг засуха...
и правы, и неправы.

Ни серебром, ни золотом
сильны, а серединой,
по наковальне молотом
бить стоит, коль едины.

Куётся счастье временем
не сразу, постепенно,
от пяток и до темени
подкожно, внутривенно.

Сказать "люблю" совсем легко
и шёпотом, и громко,
но есть и у неё закон
страховочной соломкой.

Гниёт от слёз, горит от искр,
уносит  ветром  в  поле
и потерять огромный риск
случается  в неволе.

Что выпало, то выпало...
не зря, а для чего-то,
судьба клин клином выбила
для нового полёта.

12.08.2019 год


Рецензии
В восторге я от Ваших слов.
Веселье-радость неподдельные.
Нам наплевать на рёв ослов,
Когда есть мысли дельные.

Ник Мамаев   13.08.2019 09:55     Заявить о нарушении
Восторг - это хорошо!!!

Анна Баварская   13.08.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.