Август

Рассвет уже, как прежде, не спешит 
Разбрасывать серебряные росы,
Неслышно птиц в предутренней тиши,
И отчего то свирепеют осы.

Сады душисты и пестры,   
Дождь желтый ловят паутинки,
По дням беспечным горькие костры
Справляют пышные поминки.

Листва и звезды неспроста
Смиренно падают на землю,
Они частицы моего креста,
Души спасительное бремя.


Рецензии