Последний день

Когда всё плохо, на минуточку представьте,
Что завтра ваш последний день на этом свете.
И послезавтра больше не настанет,
Вы не проснётесь утром на рассвете.

Как проживёте день последний свой?
Наполните его никчёмной суетой?
Быть может вам захочется прощения,
Прощальный ужин соберёте с угощением?

А может с облегчением вздохнёте,
Сказав "Адью" той опостылевшей работе?
Долги простите всем, свои вернёте?
Окно помоете и в доме приберёте?

Вот только мы не знаем ничего
О том, когда прожить нам предстоит его.
Уходим неожиданно, внезапно,
Беспомощно, подумать не успев про завтра.


Рецензии