Дождливый день на склоне лета...

Дождливый день на склоне лета,
В промокшем напрочь сосняке
Деревья шепчутся под ветром
На непонятном языке.

Там шляпку выставил оплошно
Под капли с хвои, сам не свой,
Субтильный гриб на тонкой ножке
В юбчонке с белой бахромой.

Нектар цветочный выбирая,
Трудолюбивая оса,
В рабочей куртке от Билайна,
Моргая, смотри мне в глаза.

Бреду не шатко и не валко,
Ступаю в лужи тут и там,
Неинтересный, как приманка,
Ленивым местным комарам.

Иду, свободный и небритый,
Вдыхаю аромат земли,
И мяты с запахом Мохито,
И нежных листьев конопли.


Рецензии
Какое очарование на склоне лета.
Очень понравилось.
"В рабоче куртке от Билайна,
Моргая смотрит мне в глаза"- улыбнуло.

Каждая строка неповторима и интересна.

С добром,

Солнышко Нш   24.10.2019 23:15     Заявить о нарушении