Мастеровые


Есть сегмент и кластер; глядя на него,
Что сказал бы мастер дела своего?
«Это не впервые. Ну, давай, неси».
Есть мастеровые люди на Руси.

Сложен из фрагментов лабиринт миров.
Много их, сегментов, меньше мастеров.
Дорого, да мило, да была б душа!
Где у нас Данила, где у нас Левша?

Есть Ижевск и Тула, и седой Урал.
Что бы ни подуло – слава мастерам.
Тут такая метка, русская насквозь:
Глазомер да сметка, а потом – авось.

Холодком потянет, ветром просквозит,
Мастер только глянет – всё сообразит.
То он граф Потёмкин, мочащий усы.
То он Вася Тёркин, чинящий часы.

Мастера боится дело, как-никак.
Что не загорится у него в руках?
Тангенс или катет, кузница и храм…
Дел на свете хватит нашим мастерам.

2019


Рецензии