Абонент

«Абонент»(посвящено падению пассажирского авиаланера под Стамбулом в 1986

Лёд пальцев нервно сжал холодный блеск металла...
Колёса мяли снег и волокли багаж,
А "Абонент" молчал в тиши аэровокзала,
Привычно отправлял Ми-8 на вираж.

Целуя тишину, часы считали мили,
Когда моё нутро взволнует самолёт.
И чей-то "Абонент" вздохнет в прямом эфире,
Отправит и меня в за облачный полет...

И будут города с звездой пятиконечной,
И будет прорезать гладь неба минорет.
Я буду вспоминать про твой визит сердечный...
Усталый, мой слегка, в работе "Абонент"


Рецензии