Ночное небо

Часто смотрю
В ночное небо
И видится мне
Облик твой.

Открою тайну
Лишь луне я,
Что мил ты сердцу
Призрак мой.

Ночное небо
Сказкой манит
Свет путеводный
Ищем в нем.

В звездах
Я облик твой теряю
И млечный путь
Мечты укрыл.

Там...
По "неведомым дорожкам"
В глуби созвездий
И комет.

Прошёл ты мимо
Не заметив,
Как моим сердцем
Завладел.

Тебя задеть
Я не сумела
Крылом любви
Души моей.

И одинокий
Луч печали
Сердце мое
Стрелой пронзил.

Пытаюсь я
Забыть надежды,
Развеять грусть
В рассвете дня.

Но звезды
По ночам рисуют
Твой облик милый
Лишь для меня.


Рецензии