Десятый Рубикон

Еще в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь
перешел реку Рубикон между Италией и Галлией
вопреки решению сената. Тем самым была развязана
гражданская война. С тех пор «перейти Рубикон»
означает сделать решительный шаг.

Я не заметил юбилей,
Пришел он незаметно и нежданно.
И тысячный мой штрих мудрей,
Мне песенку пропел стихами.

Сети я благодарен очень,
За равнодушие, молчание и грусть.
Что навивали днем и ночью,
Но я не сдался. Ну, и пусть!

Зато я получил другое,
Любовь, азарт и страсть.
Наркотик и зависимость благую,
Что лучше алкоголя и любви под стать.

Читать люблю я всех, кто здесь бывает,
Кто временами, а кто все дни.
Их дар в поэзии лишь прибывает,
И я учусь, и Муза нам сродни.

Усталость, обыденность приходит,
А иногда и откровения искра.
Она меня до ужаса заводит,
И даже в прозе раз иль два.

Мне нравится прожить,
Здесь массу жизней за героев.
И каждым свято дорожить,
Переживать, хотя они изгои.

Я обывателем был здесь ни раз,
И спорил до упаду с теми.
Кто призывал мечтать всех нас,
Бесплодность видел в этой теме.

Когда придет к нам мастерство,
Маститость и таланта вдоволь?
Пока лишь только хвастовство,
Но разве это наша доля?


Рецензии