Изуродованы грехом наши души

Изуродованы грехом наши души
Эгоистами сделал нас грех
Православие быть послушными
Вновь и вновь призывает нас всех

Покориться, склониться и кланяться
Разломать всю личность свою...
А Христос призывал раскаяться
Вот за это Его люблю

Разве лечится грех покорностью?
Разве рабством изжить эгоизм?
Может быть, только с рабскою склонностью
Не хочу я прожить эту жизнь

И поповские толстые руки
Не утащат в рабскую тьму
Я боюсь лишь с Христом разлуки
И свободным служу Христу

Пусть святые гремят веригами
И в железных цепях живут
Знаю я что их рабскими книгами
Они душу мою не спасут

Покрываясь цепями рабскими
Утомлённый  бесплодным трудом
Понял я что в могилы братские
Православье влечёт нас гуртом

Так служите Творцу с разумением
Исправляя личность свою
Православие с рабским рвением
Пусть ползёт в свою рабскую тьму

Пусть святые святую льют воду
Коль смириться, то лишь пред Христом
Только Бог свят, Он даст мне свободу
И победу над мерзким грехом...


Рецензии