Вредная привычка

Я не вижу умницу, дом коптя внутри.
Выйди, мол, на улицу, там и покури.
Дым отыщет щели, и что ж себя корить,
Если в помещении можно покурить?

А смолю немало я, дым копя в груди.
И молю устало я: боже, не суди.
Есть окно и форточка, туалет в сенях.
Но дороже творчество, что возьмёшь с меня.

Табаку не радуюсь – маюсь, говорю.
Присосалась надобность: каюсь, но курю.
И курю я преданно, как преступный тать.
Что выходит – ведомо: здоровей не стать.

Что ещё не брошено – это чёрт возьми.
Ничего хорошего в копоти внутри,
Что сползает шеею, изнутри свербя,
Словно непрощение самого себя.

2019


Рецензии