Я учусь

Я учусь находить в малом толики счастья,
Я стараюсь любить, просто так, без оглядки,
Я пытаюсь прощать равнодушное безучастье,
И спокойнее воспринимать чужие нападки 

Я пытаюсь найти то, что близко по духу,
Пресекать на корню то, что мне неприятно
Не растить в голове возрастную разруху,
Не высматривать на солнце пятна

Обращать внимание на хорошие мысли
Не хочу культивировать что то дурное
Чтобы больше было безоблачной выси,
И поменьше блуждать в лабиринтах боли

Мне бы только понять, осознать окончательно,
В чем же смысл моего на земле пребывания,   
Ко всему стараюсь относиться внимательно,
Хоть, иным наплевать на мои старания

Да, хочу чтоб почаще встречались люди, 
Понимающие цели моих стремлений,
Ну а если бы среди них попадались судьи,
То судили б без гордости и предубеждений

Я желаю, чтоб мне повезло в дороге,   
Меньше выбоин, меньше зубовной крошки,
Пусть нечасто я буду просить о подмоге,
Но и дегтя вполне достаточно будет ложки

Изучать пытаюсь чужие подсказки,   
Я желаю на своих ошибках учиться,
Нарушаю правила, срываю маски,
И уже свои устанавливаю границы

И пусть вертится под ногами планета,
Совершая бег вокруг жизненной оси,
Без заклинивания на самом важном моменте,
Даже в самом конечном и печальном вопросе

По крупицам обратно собираю мозаику,
Только правду теперь отобрав, только истину,
Даже если и жизнь далека от праздника,
Даже если летит она со скоростью выстрела

И пытаюсь сберечь, что во мне осталось,
То немногое откуда то родом из детства,
Но не то, что души порождает слабость,
А с колен поднимающее сильное средство   

То, что было вложено в еще не заросшее темя,
Как умение радоваться, несмотря на напасти,
Я хочу жадно пить этой жизни время,
Извлекая из малого толики счастья

3.14


Рецензии