разговор с небом во время снегопада

*
… всё, то же самое, - событий новых нет,
посеребрённый вальс наивных мотыльков –
снежинки падают… неясный силуэт, -
пугливая бесформенность прохожего,
на светофор засыпанный похожего
толпой белесой лепет снежных лепестков...
куда-то движется, загадочный фантом, -
заснеженный пейзаж ослепших фонарей
его, безмолвствуя, проводит, а потом, -
наедине оставит с полнолунием
меня и снегопада полоумие -
бессмыслица небес распахнутых дверей,
нелепость клеветы обилием повторов
запеленала в снег, в пространство фонаря,
застыла навсегда элегией, в которой
оранжевым пятном болеет фиолет, -
напОенный луной, - осколком янтаря, -
касаясь легкости сплетения планет
неспешно усыпит, обняв со всех сторон,
восторженность мою неосторожную, -
рождая новый слог, смешной оксюморон, -
как будто он - дитя новорождённое.

11.08.15.


Рецензии