Потребитель. мысли вслух

1.
Я детство проводил среди хороших книг,
Блуждая меж страниц, как путник между сосен.
Хмелел от зрелой мысли, искренних интриг,
И внутренне летел сквозь облачную просинь.
Пришла пора взрослеть - сменился интерес:
Уже досуг другой, другое представление
О мыслях и словах, что заимели вес
Для собственной души, для собственного мнения.
2.
За сменой интересов в области культур
Уже не удивляет вычурность и хамство.
Как следствие, прогресс, отсутствие цензур
Морально разъедают медиапространство.
Как следствие - давно tv и интернет
Тебе преподнесёт скандальные интрижки.
Их качество, посыл, в котором мысли нет
Заменит чью-то жизнь,заменит чьи-то книжки.

3.
Я годы променял на это шапито.
Со смехом и бедой пришел к опустошению...
Обычный потребитель... Мелочь... Но зато
Все теплится во мне толковое решение:
Уйти от суеты, да к жизни без прикрас,
Где не имеют вес истерики и фрики.
Чем больше пустоты царит в культурах масс,
Тем больший интерес я проявляю к книгам.


Рецензии