Страшилка 22

ВОВОЧКА И ШАШЛЫКИ
Вова в лесу разжигал шашлыки,
Тихо летели в траву угольки,
Поздно почуяли дым лесники,
И припозднившиеся грибники.
Быстро огонь оседлал пол-тайги,
Вова забыл про свои шашлыки,
Кинулся к дому, а там все в дыму,
Но никого не жалко ему.
Жаль, что шашлык пропадает там зря,
А над тайгой поднималась заря.
Красное зарево видно вдали
И шли бороться с огнем мужики.
Шли словно в бой,
Кто с лопатой, с ведром,
Чтобы огонь не ворвался в их дом!
Только наш Вовочка тихо сопел
И на все это спокойно смотрел.
Завтра он снова пойдет в лес гулять,
Чтоб шашлыками друзей угощать,
Только вот лес сгорел вдрызг и в хлам,
И грибников не найти уже там!


Рецензии