Ты моя радость, ты моя боль

Донбасс,ты моя радость,моя боль,
Родные шахты,домны,терриконы...
Извечный мой причал и здесь я - свой!
И только здесь я чувствую-я дома!

Здесь ветер целовал меня степной,
Когда я мчался  на велосипеде,
А запах абрикосовый-хмельной,
У каждой хаты... не забыть вовеки.

Не раз тебя пытались захватить,
Лишить свободы,чести и богатства,
Но твой народ врагу не покорить!
И не понять им силы того братства.

Хорошими людьми ты сердцу мил,
Родной Донбасс мой, край угля...металла...
Любовь и преданность у нас в крови!
Край мужества,рабочей чести, славы!

О,Господи! Тех вразуми зверей
И чад своих потерянных,заблудших,
Их покарай за слезы матерей,
Ведь наш Донбасс достоин доли лучшей!


Рецензии