Напиши для меня

Напиши для меня хоть что-то,
Ты отправь по почте письмо.
Я тебя разгляжу в каждом слоге,
Я представлю твоё лицо.

Я сама дорисую фигуру,
Контур плеч, что скалой над бумагой,
Нависает. С пером твою руку,
Что танцует в чувственном танго...

Говорят мне, мол, строки не пахнут, -
Всё враньё, проверяла сама:
Я твой запах, из тысячи явных,
Узнавать буду день ото дня.

Я читаю и слышу твой голос:
Где - то крик на строке, где-то шёпот.
Если бы я однажды оглохла,
Ты бы пел для меня... Твои строфы....

Твои стопы, ритмы, катрены,
Рифмы мыслей и все о стихах...
Ты прости: я ямб от хорея
Не смогу отличить сейчас.

Ты пиши лучше больше и чаще,
Я сама обещаю учиться.
Все творения твои в тайный ящик
Буду прятать родные частицы.

Напиши для меня пару строчек
На обычном бумажном конверте:
Там навеки останется почерк,
Там навеки останется сердце.

12 августа 2019


Рецензии