Так мы потерялись

И эта ладья оказалась полной.
Уселись: судья, казначей церковный.
И каждый  жену и пожитки в дорогу взял.
А нам всё нигде не хватало места
И ты для меня, как своей невесты
Тряпьём из рубахи бревенчатый плот связал.
Я помню, как плакала и просила,
Чтоб  только вдвоём…. Пока хватит силы.
А ты оттолкнул и смотреть не хотел в глаза.
На волны…. И выдохнул облегчённо,
А я наблюдала за точкой чёрной
Пока океан этот остров в себя не взял.
А дальше?  Не помню… Прости,  не важно:
Хоть голод, хоть холод, озноб и жажда,
Хоть станет зубами морское зверьё терзать.
Последние мысли на брёвнах влажных:
«Найти уцелевшим… обнять однажды…»
Так мы потерялись две тысячи лет назад.


Рецензии
Прелесть как написано.
Вы большая умница. Беру в избранные.

Виталий Строгий 1   27.09.2020 05:38     Заявить о нарушении
Благодарна за внимание и добрые слова!
Добра и вдохновения, Виталий!

Алёна Костина   27.09.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.