Подруге юности моей...

Моя подруга! Нежная и милая!
Хочу поговорить с тобой, хоть ты и далеко…
Я помню: в юности – такая ты красивая!
А годы шли… Летели высоко….

И  как же так случилось, что не встретился
тебе один-единственный во всем?
Лишь только тот, что юностью отмеченный,
светил всю жизнь загадочным лучом…

Ушел он в ночь с последнего свидания,
коснувшись губ твоих слегка. Едва
махнув рукой и… оглянулся на прощание…
И синева небес,.. и синие глаза
остались навсегда в твоей девичьей памяти
и образ, как фантом, всю жизнь прошел с тобой…

Тебе так много лет, а он – ушел за пламенем…
За пламенем свечи… Не старый. Молодой…

Август, 2019г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.