Мгновения бегут пожалуй

Мгновения бегут пожалуй,
Определяют некий ход.
В отцовской видимо копилке,
Прибавился ещё ведь год.

Восемьдесят восемь впечатляет,
Прожил их видимо не зря.
Вложил усилия и душу,
Всецело отдавал себя.

И сколь на этом белом свете,
Пришлось однако пережить.
Ну и на острие событий,
Вновь удержатся да и быть.

Он пережил войну и голод,
И очень трудные времена.
Ему действительно досталось,
И отрицать сие нельзя.

Он перенёс на свои плечи,
Все тяготы своей судьбы.
Ну и безо всякого сомнения,
Отдал ей почести свои.

Ну а теперь воспоминания,
Покоя вовсе не дают.
Ведь путь прошёл довольно длинный,
Остались вехи там и тут.

Папа как символ благочестия,
Порядочности наверняка.
Свою он лицезрел эпоху,
Ну а тем более времена.

И трудностей ведь не боялся,
С приподнятою головою шёл.
К тем будням что вновь настигали,
В которых он себя нашёл.

В которых он нашёл прозрение,
И мудрость самого бытия.
Да, человеком состоялся,
Такая участь ему дана.

Дабы пройти те самые тернии,
И предначертанный свой путь.
Ну и найти гармонию с миром,
Комфорт душевный, да уют.

Не даром встретил свои будни,
Ну а тем более года.
Ведь рядышком с тобою мама,
Внуки правнучка и Я.

Любовью жизнь тебя наградила,
Которую не передать.
Какай же ты всегда желанный,
Как хочется тебя обнять.

Расцеловать твои седины,
Морщины, руки и уста.
Прекрасный человек папуля,
Такой же близкий как всегда.

Жизнь удалась как говорится,
Сие невозможно исключить.
Заслуживаешь уважения,
Ну и на этом свете быть.

Тебе здоровья пожелаю,
Мой ненаглядный, дорогой.
Пусть небеса благословляют,
Сей драгоценный образ твой.


Рецензии