Время покажет наши будни

Время покажет наши будни,
Которыми наделены.
И предугадывает снова,
Наши надежды и мечты.

И предугадывает участь,
Которую заслужили мы.
Свои откроет вновь просторы,
Которые лицезреть должны.

С ним видимо и не поспоришь,
Довольно ёмкое оно.
В нём память прежних поколений,
И будущее в нём само.

Определяет ход событий,
И интенсивность перемен.
Приносит некое олицетворение,
Увековечение взамен.

Со смертью, и с самим рождением,
наверняка только на ты.
Любую личность сопровождает,
В пределах ведомой судьбы.

Потом встречает, провожает,
Ну и очнутся не даёт.
А в жизни видимо как прежде,
Осуществляет переворот.

С его участием лишь только,
Мелькают лица, имена.
И каждый день как на ладони,
А каждая ночь тайнами полна.

Так и пожалуй чередуют,
Тысячелетия, века.
Время порою повторяет,
Развитие всего и вся.

Ну и как будто по спирали,
Определяет свой же ход.
По волею небес однако,
Стремительно летит вперёд.

С той точностью что не оспорить,
И не возможно изменить.
Ведь маятник как и бывало,
Отсчитывает каждому лимит.

Он как обычно безупречен,
Качается туда сюда.
И педантичностью своею,
Отмеривает будни года.

Время совсем не умаляет,
Возможности видно свои.
Вновь разрушает, созидает,
Откроет новые пути.

Бывает старые закроет,
И не покажет никогда.
Свои оставит отпечатки,
Доказывая что здесь была.

Время осилить невозможно,
Ну и наверное не догнать.
Оно как прежде далее мчится,
Чтоб покорять и побеждать.


Рецензии