Настроение

О, настроения шальная легкость,
куда ты делась? Почему
не радует меня ничья живая новость
и каждой я трагедии внемлю?

Зачем опять меняешься местами
с угрюмой и ворчливой пустотой,
когда нет связи абсолютной между вами
и не было её с совсем не давних пор?

Неужто эгоизма праведная нота
и грусти столь тоскливый, горький взор
упрямо движут мной, а мысли о невзгодах
всё заполняют полностью собой?

Деваться некуда. Внутри меня
то чувства, то эмоции бушуют.
Боюсь я их, как жаркого огня,
остановите их, прошу я!

Мысли прячу во всеобщей суете,
бегу от неизведанных страданий.
Прощаюсь с жизнью каждый день,
но каждый день её — встречаю.


Рецензии