В Полночном небе - отредактировано

В Полночном небе* дремлет Волопас**.
Его покой Псы** верно охраняют.
Разинув пасть там Лев** глядит на нас.
Одним лишь видом он нас устрашает.
Невдалеке там Дева** в тишине
Играет Волосами** как ребёнок.
Как много звёзд в небесной вышине.
А я их знаю все ешё с пелёнок.

*В Полночном небе - в небе северного полушария.
**Волопас, Гончие Псы, Лев, Дева, Волосы Вероники - созвездия северного полушария.

Яков Гольдфедиб
Одесса. 1985г.


Рецензии