Лимит исчерпан...

Лимит исчерпан. Время гонит.
Мир на последнем рубеже.
Упали загнанные кони.
Стреножность. Гадко на душе.

Лимит исчерпан. Неизвестность
бичует кожаным ремнём.
Усталым бременем небрежность,
закончит, мы с нуля начнём.

Лимит исчерпан. На бумаге
поставят на тебе печать.
Ты вне законов, передряги,
повсюду будут ожидать.

Когда доверье не в почёте,
властями правит скептицизм*.
Как вы простого не поймёте:
всегда решает компромисс.

И пробиваясь сквозь столетия,
между чужих псевдозащит
переворот, трагикомедия,
маршрут назначенный лимит.
                *Скептици;зм. – истор. филос. философская позиция               
                в основе которой лежит сомнение в существовании
                какого-либо надёжного критерия истины.
                2013 г.


Рецензии
Да, компромисс решает много.
Ему - всегда открытая дорога... Понравилось, Виталий. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   22.08.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! К сожалению, власти не хотят идти на компромисс. Этот шаг для них является крайним. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   24.08.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.