Владимир

Красивый город за лесами,
Далёкий, тихий, небольшой,
Возвысился над городами,
Ты - часть истории святой.

И сквозь века глядят ворота,
Что золотыми названы,
Где умирал люд за свободу,
За дни, что были красные,

Батый оставил пепелище,
Защитники погибли все,
Но возродился из кострища,
В великолепии, в красе.

Успенский здесь Собор стоит,
Величественный, горделивый,
Андрей Рублев здесь говорит
Искусства языком красивым.

И основатель имя дал
На Клязьме городу-загадке,
Владимир, мир - твой пьедестал,
Хотя и был путь твой не гладкий.


Рецензии
Мне очень понравились образы! Особенно:
«Андрей Рублев здесь говорит
Искусства языком красивым.»

Супер! 😊

Виталий Зброжек   12.08.2019 15:13     Заявить о нарушении