Генеральная уборка

Небо тучи нагнетало.
Бурю морю предвещало.
Долго хмурилось, густилось,
И грозою разразилось.

Ветви молний рисовало,
Непрестанно грохотало.
Вихри смерчей закрутило,
Обессилило. Остыло.

Утром солнце засияло.
Но попало в море жало
Искромётного огня,
И пошла к стене стена

Волн – могучая армада,
И ничто ей не преграда.
Брег засыпала камнями,
Всяким хламом, валунами.

Выбросило мусор, лом:
Деревянный старый дом.
Множество пустых ракушек,
Звёзд, медуз, фрагменты пушек.

Долго нечисть извергало.
Изнурилось и устало.
Вычистило водный дом.
Жить комфортней стало в нём.


Рецензии