Сиреневый вечер

В сиреневый вечер луна превратится
В огромный сияющий огненный шар.
Гляди, нам навстречу летят, будто птицы,
Гряды облаков, света лунного дар.

С тобой посидим, помечтаем немножко
В траве бирюзовой и мягкой, как шёлк.
Смотри, от луны серебрится дорожка,
И парус, как лилия, в море расцвёл.

Плывут по лазурному морю букеты
И там, за чертой, пропадают вдали.
Мне хочется так разгадать их секреты,
Что в море туманном цветы те нашли?

Кому они под ноги парус свой бросят,
Что встретят – Сирену они, иль Ассоль?
Куда их судьба ветром странствий уносит,
Какая им там уготована роль?

Молчишь. Уплывают они все в забвенье,
И в тающей дымке не виден их след.
Я верю, что новой любви зарожденье
Несут паруса, словно лилий букет.


Рецензии