Короткий поводок у летней ночи

Короткий поводок у летней ночи,
Вот только началась и... уж грядет рассвет
Спешит раскрыть незаспанные очи,
Чтоб солнце пролило' на землю теплый свет.

Безмерный купол неба голубого,
Ни тучки, хоть куда не устрими свой взор,
Запуталась в кустах густых дорога,
А по краям её цветы несут дозор.

Чист воздух на заре, и тешит душу
Та мысль, что далеко пока еще зима,
Ни с меха воротник, ни шарф не нужен,
И в предрассветной дымке нежатся дома.

12 августа 2019


Рецензии
Благодать!
Прекрасная пейзажная лирика!
С уважением, теплом и добром!

Иулитта Евралёва   12.08.2019 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Очень приятно!
С нежностью,

Людмила Васильевна Киселева   12.08.2019 15:05   Заявить о нарушении