Крылья в небо

Смотри, как высоко взлетел бумажный змей!
А говорили, что такое невозможно!
Толкали пОд руку: "И пробовать не смей!
Орлом тебе не быть, обыкновенный ёжик!"

Но ты мотал клубок из собственных надежд,
Сводил из тонкой дранки крылья прямо в небо!
Во тьме включал душой рассветы цвета беж!
Синиц кормил с ладони крошками от хлеба.

Под вечер, протирая свои звёзды,
Тянулся к ним и становился выше.., выше!
Поверьте, счастье – это очень просто,
И, если зачехлён бинокль, намного ближе!..)

(G Sh)


Рецензии