Скупцы

Одна компания честная,
Соорудила в складчину обед.
И только они за стол
Удачно сели,
Хотя гостей они и не хотели,
Тут появился Насреддин,
Ну хорошо он был один.
Мир Вашему дому,скупцы!
Один из них так возмутился,
Что он едою подавился,
Прокашлявшись сказал мулле,
Хотя мы все в своем седле,
Но мы не скряги.
А Насреддин за стол уселся,
И уплетая за двоих,
Обедом дармовым наелся.
Никто из них не смел сказать,
Что денег часть,
Какие за обед уплачены,
Не грех бы и отдать.
 


Рецензии