Старушка и гвардеец

Боль  нестерпимую  почувствовал  гвардеец
Когда крутил  старушке руки.
Само собой,  назавтра, разумеется,
Суд  оценил гвардейца  муки.

Старушку скорый суд конечно  осудил,
Чтоб думать впредь ей было  неповадно,
И платит штраф старуха из последних сил,
Ведь для неё законы пишут  складно.

А в это время царь гонял на мотоцикле
Среди своих придворных и лакеев,
Но всё же власть  пуглива стала, даже в ЦИКе,
И  ветер перемен  в стране уж веет.


Рецензии